本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* *下寮里社區發展協會 *
*
* *
* 下寮里社區發展協會 *
* *

社區介紹:
社區簡介 
本社區位於新埔鎮西方,鳳山溪北岸,與湖口鄉、竹北市、本鎮文山里、上寮里相鄰;社區內的義民廟(褒忠亭)是客家人信仰中心,正好位於本社區中心點。 
本社區發展協會成立於民國八十六年七月,歷任理事長為鍾國璋、林保祿、林鼎基。目前設有理事會、監事會、福鼓班、花鼓班、舞獅班、民俗舞蹈班、民謠歌唱班、家政班、熱舞班、日語歌謠班、慢速壘球隊、長壽俱樂部、關懷志工隊、農村再生推動小組等。 
本會為照顧社區六十五歲以長者,於民國一00年成立關懷志工隊,並於民國一0一年開辦社區照顧關懷據點,據點運作迄今於一0一年獲縣府評鑑為甲等據點,一0二年及一0三年、一0四年獲縣府評鑑為優等據點等殊榮。 
 
 
發展重點 
一、 持續各班隊運作,增進社區居民生活品質。 
二、 持續開辦社區照顧關懷據點,為照顧社區長者進一份心。 
三、 農村再生計畫的推動,建設社區農村新風貌。 
四、 積極參與社區營造,開展社區新樣貌。 
 
 
未來發展願景及工作目標 
本社區為新竹工業區南方重要通道之一,每日經由本社區通勤人車絡繹不絕,然均為過客,對社區均未駐足停留,本社區農村再生計畫推動,即是為了整修社區各項具歷史意義與生態的景觀:如燒炭窩古道、林家古宅菸店、小問禮堂、大伯公、鳯山溪生態自行車道等景觀整建,另與社區內富茂蘭園及百木達休閒花市等農業結合,建立農民市集區。除了可提供社區居民完善的休閒場所外,亦可吸引鄰近鄉鎮居民前來遊憩,使匆匆的過路客會停下腳步,駐足探訪本社區的純樸之美、文化之美與農村之美。 
高齡化社會的來襲已無可避免,本社區將持續開辦社區照顧關懷據點,照顧社區長者日間生活與身體狀況,提供長者多采多姿的生活,並善用長者的生活經驗與智慧,投入參與社區營造,開展社區新樣貌。 


*