本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* *巨埔里社區發展協會 *
*
* *
* 巨埔里社區發展協會 *
* *

社區介紹:
  本社區位於新埔鎮東北部、屬霄裡溪流域之狹長山坡地。社區居民約1460人、長者以務農為業、種植水稻。年青人頗多外移或就業。 
 
  本社區有製茶工廠兼做柿餅、巨埔農場(設有餐廳)、飛龍步道、賞桐步道。有機疏菜班種植無毒、無農藥疏菜、最重要的是本社區是台灣文學家是吳濁流先生的故居,許多學人都來參觀探討,因此吳濁流的故居,成為本社區重要資源。巨埔社區在前理事長曾國渠及現任理事長范振彰領導之下,社區居民凝聚心強,只要召集辦活動或除草等等,人員參與踴躍。97年農會輔導之下成立客家民俗表演團隊、演出精彩、時常受邀演出。以往本社區辦過桐花祭、稻草文化、種稻活動、綠美化(連續2年全國模範)社區、得獎無數。如今成外縣市社區,團體觀摩對象。 
 
  本社區適合發展休閒農業,因交通便利,假日成為都會人爬山的好去處。霄裡溪河堤便道,將闢為自行車步道。因此結合產業、文化、休閒觀光三項資源、將有助社區未來的發展、也是大家共同努力的目標。 


*