本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* *新北里社區發展協會 *
*
* *
* 新北里社區發展協會 *
* *

社區簡介:
社區簡介: 
1.本社區自87年成立(前身為照東社區),目前社區居民約500人,會員人數合計130人,社區居民以年長者居多..年輕人口外流嚴重…社區均為客籍人士,屬農村型社區,以農為主業或幫農,社區人員忠厚樸實。 
2.本社區地理位置在新埔鎮東北方(都是山坡丘陵地),與鹿鳴社區及桃園縣龍潭鄉三水村相鄰,社區主要農產品為柑橘、茶葉還有稻米,社區內具有特色的景點有照東國小(客家電視魯冰花拍攝景點)、ㄚ泉叔打鐵舖、豫章坊餐廳、香訫堂(百年古廟)、ㄚ榜哥板店、文新製茶廠及客家三合院建築…等。 
3.社區環境優美..新進移入的成員有油桐花山莊及橄欖樹山莊(各約十戶)。 
 
 
發展重點: 
1.做好環境的清潔及美化..發展休閒運動帶入觀光人潮,規劃發展健走、單車、慢跑、賞鳥、賞螢、河川整治結合生態保育..等活動。 
2.加強社區人員的教育訓練..發展友善無毒的耕作環境、保護自然景觀(防止汙染產業、高壓電塔的進入) 
3.加強社區關懷,凝聚社區向心力。 
4.保存客家文化做好傳承--社區客家山歌班持續運作,鼓勵年輕人的參與。 
 
 
未來發展願景及工作目標: 
1.建立友善社區結合社區特色,希望打造一個讓都會人響往的農村生活體驗社區,發展觀光民宿..帶動社區的活力及經濟力。 
2.加強社區人員對環境及土地愛護的教育訓練,營造無毒、無汙染適合居住的樂活社區。 
3.推動社區老人及弱勢家庭關懷活動,做到定期的訪視及關懷。 
4.推動魚耕蔬菜、手工麵包製作、農產品結合文創的產銷..等社區團體的運作,為社區營造新的經濟活力。 
 


*