本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* *寶石里社區發展協會 *
*
* *
* 寶石里社區發展協會 *
* *

社區介紹:
社區簡介: 
寶石社區屬飛鳳山支系,是東西窄、南北長的山坡縱谷貧瘠地,中間一主流溪,是古時芎林、新埔等南北來往行走溪,因多石稱為「石頭坑」,光復後改制稱為「石頭里」「石頭國小」。 
民國39年,前賢以「石頭」名不雅而改為「寶石」。民國84年有土生土長夙願寶石發光的「寶光商店」,負責人黃登燿等多人發起,於8月19日成立「寶石社區發展協會」,並擔首任理事長,力求「寶石發展光亮」。 
 
 
發展重點: 
緊鄰縣治高鐵站的寶石社區,山坡地佔91.2%,為了善用國土開發,均衡城鄉發展,利用社區山清水秀、風景優美的天然資源,營造美適性的綠色建築、生態教學、有機植栽等,荒野地裡造奇蹟,力圖縣治後花園,達到休閒觀光的目的,亦能綿解縣治區人口聚落的戰略布局。 
 
 
未來發展願景及工作目標: 
一、申請農村再生,做好水土保持及坡地抗旱、保水、蓄水工作,打造適合居住的環境,讓山坡農村有重生的契機。 
二、新埔行政區都市計畫田新段,過鳳山溪就是寶石社區,利用此特色環境,向內政部提出「富麗農村風情小鎮計畫」,透過中央經費補助營造都會外的小型成長核心,鼓勵年輕人返鄉,配合成立社區養老生活圈。 


*