本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* *五埔里社區發展協會 *
*
* *
* 五埔里社區發展協會 *
* *

社區介紹:
一、五埔社區,北邊依山,南邊靠鳳山溪,東方有大東坑溪,西邊有霄裡溪,118線公路貫穿中央,向西通往竹北,向東直達關西,可用面積非常少,物產不豐。 
 
二、本社區三聖宮(聖帝廟)名勝,每年初一香火鼎盛,各地香客均來頂禮膜拜,求保未來一年平安、順利。飛龍步道環繞,供居民早晚、假日休閒的去處,山間種植許多樹木,油桐樹,花草,風景怡人,步道有濃郁的芬多精,有益健康。另鳯山溪、霄裡溪未受環境的污染,魚兒活躍,故早晚受許多愛好垂鈞者的去處修身養性的地方。 
 
三、本社區在九降風來臨時,陳氏及鄧氏柿餅中心,開始忙碌,製作柿餅的時節,各地觀光客亦喜歡來此品嚐柿餅風味。 
 
四、本社區石坑街,有張欽龍先生培植數十種茶花,開有多種顏色,種植在街道兩旁,美化本社區環境,增添許多色彩,亦可供有興趣者欣賞與研究。 


*