本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
新埔鎮簡介
歷史人文
自然環境
人口統計(另開新視窗)
行政區域
鎮民代表會
村里介紹
社區發展協會
新埔就業服務台
聯外交通系統
 
* 瀏覽位置:首頁 > 新埔鎮簡介 > 社區發展協會
社區發展協會
* 友善列印(另開新視窗)推薦好友(另開新視窗)*南平里社區發展協會 *
*
* *
* 南平里社區發展協會 *
* *

社區介紹:
  新竹縣新埔鎮南平社區位在新埔鎮西北方山區,舊名"太平窩",太平窩溪貫穿東西,潺潺流水,灌溉兩旁路樹綠意盎然,深獲遠來遊客及單車族的青睞。 
 
  新埔梨聞名全國,新埔鎮是新竹縣水梨生產的重鎮,而新埔鎮的水梨大部份都集中在本社區,南平水梨專業區轄下有5個水梨產銷班,近幾年經鎮農會大力推展及農業改良場輔導下,孕育出果實碩大,甜度高的優質水梨,從水梨"嫁接"、"開花"、"結果"、"套袋"、 
"收成",遊客在不同季節走進社區內可看到水梨樹上呈現不同的美景,別有一番風味,水梨在採收前先將果實送到驗毒試驗所檢驗,取得"吉園圃"認證後方得採收,更有些農戶通過產銷履歷認證後才能上市,果農自我要求甚高。 
 
  龍天宮奉祀"五榖神農大帝",是本社區的守護神,香火鼎盛,遠近馳名,每年農曆4月26日(五穀爺生日)、7月11日(中元祭典)及國曆10月25日酬神慶豐收(平安戲),社區居民都會準備豐盛的牲禮,素果,虔誠奉拜,是社區內的年度盛事,熱閙非凡。 
  社區歌唱班成立於96年,設有班長、總務、會計組織健全,經老師精心指導下,榮獲97年新竹縣長盃,觀摩賽第一名,97年遠征桃園縣縣長盃流行組第一名,傳統組第二名的佳績,為我們社區爭取光榮。 
 
  南平社區有好山好水,在香火鼎盛的神農大帝庇蔭下,培育出無數的文人術士,服務社會,更種植出碩大甜美的農作物,歡迎各界光臨,品嚐採果,更歡迎組團一日遊:義民廟-龍天宮-水梨專業區賞景,採果:南園-照門休閒農業區-新埔街道(粄條)。歡迎蒞臨!!!

*
*[ 更新日期:2009/08/18 ]*[ 點閱人數:002516 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:1人 瀏覽人數:2617119人 今日人數:1200人 昨日人數:2090人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告