本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
訊息報導
最新消息
人力資源概況
公所活動相簿
 
* 瀏覽位置:首頁 > 訊息報導 > 最新消息
最新消息*
* * *
  * 電池回收三部曲  
*  
推薦好友(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
Facebook Plurk Twitter
 
類  別: 活動快訊
發布單位: 清潔隊
發布日期: 2010/02/26
內  容: 電池回收三部曲— 
「購買電池認標誌、剩餘電力要利用、使用完畢需回收」 
提供單位:行政院環境保護署基管會  
元宵賞燈為延續農曆春節之後令人矚目的盛會,在全國各地大型燈會盛大登場,不少的機關團體及企業為增添元宵年節喜慶,設計製作了各式的應景提燈贈送給民眾,而這些應景提燈大多是利用乾電池提供發光電力,環保署特別呼籲,使用後的廢乾電池要妥善回收,以避免不當廢棄影響了環境品質及民眾健康。 
環保署指出,市售乾電池種類繁多,民眾選購乾電池除了考慮價格及實用需求外,更應慎選有回收標誌的電池及產品包裝明顯處標示「本產品電池汞含量符合環保署規定」的字樣產品。 
元宵燈節過後,許多提燈堛滌捆q池電能並未耗盡,環保署特別提醒,可將乾電池取下裝配到其他合適的電子產品上使用,除可善加利用能源,亦可避免因放置過久造成電池液外漏,導致提燈電子裝置受損情形發生。 
環保署表示,民眾使用提燈所產生的廢棄乾電池,應妥善回收,除配合活動主辦單位提供的回收設施外,亦可收集後送到住家附近的超市、量販店、連鎖超商、連鎖藥妝店、無線通訊器材行、攝影器材行等設有廢乾電池回收筒的地點回收,或是送交當地「清潔隊資源回收車」。環保署特別呼籲,乾電池使用三步驟:「購買電池認標誌、剩餘電力要利用、使用完畢需回收」,請共同為環保盡一份心力,您的舉手之勞,就能留給我們的子孫更潔淨的生活環境。 
該署表示,民眾如需進一步瞭解乾電池相關資訊,可撥打免付費資源回收專線0800-085717(您幫我清一清)或至環保署資源回收網(http://recycle.epa.gov.tw)查閱。 
 
*[ 更新日期:2010/02/26 ]*[ 點閱人數:001257 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:1人 瀏覽人數:2929540人 今日人數:1051人 昨日人數:1800人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告