本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
訊息報導
最新消息
人力資源概況
公所活動相簿
 
* 瀏覽位置:首頁 > 訊息報導 > 最新消息
最新消息*
* * *
  * 亂吐檳榔渣汁,生活品質差  
*  
推薦好友(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
Facebook Plurk Twitter
 
類  別: 活動快訊
發布單位: 清潔隊
發布日期: 2011/05/18
內  容: 亂吐檳榔渣汁,生活品質差 
檳榔除了帶給台灣民眾口腔癌、口腔纖維化(亦稱口腔硬化)、及牙周病等危害外,在最新的研究亦證實了檳榔同時會提高肝癌、肝硬化及糖尿病之風險、降低免疫系統、孕婦嚼食會造成早產、死產及胎兒異常(代謝症候群)等危害。 
依廢棄物清理法第27條及第50條規定,在指定清除地區內有隨地吐檳榔汁、檳榔渣行為者,處新臺幣1,200元以上6,000元以下罰鍰。經限期改善,屆期仍未完成改善者,按日連續處罰。 
依據學校衛生法第24條及兒童及少年福利法第26條規定,高級中等以下學校不得供售檳榔;未滿18歲學生不得嚼檳榔,父母、監護人或其他實際照顧之人,應禁止其嚼檳榔。 
人人關心環境整潔,發揮公德心,不嚼檳榔不亂吐檳榔渣汁,珍惜生命,讓生活多一份溫馨。 
 
*[ 更新日期:2011/05/18 ]*[ 點閱人數:001238 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:2人 瀏覽人數:2995327人 今日人數:1294人 昨日人數:861人
本所地址:30541新竹縣新埔鎮田新路600號;
英文地址:No.600, Tianxin Rd., Xinpu Township, Hsinchu County 305, Taiwan (R.O.C.)
電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084 
Copyright © 2018 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告