本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
訊息報導
最新消息
人力資源概況
公所活動相簿
 
* 瀏覽位置:首頁 > 訊息報導 > 最新消息
最新消息*
* * *
  * 非自來水用戶新裝自來水後垃圾處理費退費說明  
*  
推薦好友(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
Facebook Plurk Twitter
 
類  別: 公所公告
發布單位: 清潔隊
發布日期: 2017/06/28
內  容: 說明事項: 
非自來水用戶已繳交「一般廢棄物清除處理費」後,於繳費當年度新裝自來水並開始使用,該戶戶長可持下列文件至公所清潔隊填據申請書按非自來水用戶天數比例辦理退費: 
(一) 戶口名簿影本。 
(二) 退費年度之非自來水用戶一般廢棄物清除處理費繳款書。 
(三) 自來水裝置証明。 
(四) 第一期自來水水費繳費收據(收據內需含◎代徵費用小計金額-清除處理費,且金額不可為“0”)。 
以上文件備齊後由本所報送縣府環保局審查核准後,即可辦理退費事宜。 
 
案例說明: 
案例A:戶長胡戈,104年繳交非自來水用戶一般廢棄物清除處理費1072元,同年8月1日申裝自來水並開始使用,二個月後收到第一期自來水費繳費單,帳單內有◎代徵費用小計金額-清除處理費156元,該戶長胡戈即可持說明事項所列文件至公所辦理非自來水用戶垃圾處理費退費事宜,其退費金額計算方式如下:a.1072元/365天X212天(非自來水用戶天數)=662元(當年應繳費金額、不計小數點) b.1072-622=450(元)→可退費金額。 
 
案例B:戶長霍見華,104年繳交非自來水用戶一般廢棄物清除處理費1072元,同年8月1日申裝自來水,但因一時仍難改用水習慣,家中民生用水還是以原使用之井水為主,二個月後收到第一期自來水費繳費單,僅需繳交基本費,帳單內之◎代徵費用小計金額-清除處理費0元,故戶長霍見華不可辦理非自來水用戶垃圾處理費退費。 
 
以上案例可退費戶長是胡x不是霍xx,若民眾尚有其他疑義,可電洽本所清潔隊5881311#219邱小姐或#212葉小姐。  
 
有關非自來水用戶一般廢棄物清除處理費相關事宜,民眾可於公所網站─便民服務─檔案下載─清潔隊─垃圾清除處理收費標準暨免徵規定查詢,有申請表格可供下載使用。 
*[ 更新日期:2017/06/28 ]*[ 點閱人數:000431 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:2人 瀏覽人數:2617102人 今日人數:1183人 昨日人數:2090人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告