本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
訊息報導
最新消息
人力資源概況
公所活動相簿
 
* 瀏覽位置:首頁 > 訊息報導 > 最新消息
最新消息*
* * *
  * 轉知行政院農業委員會農糧署北區分署宣導「高鐵周邊範圍禁止田野引火燃燒」  
*  
推薦好友(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
Facebook Plurk Twitter
 
類  別: 公所公告
發布單位: 農業觀光課
發布日期: 2016/09/23
內  容:  
一、依據行政院農業委員會農糧署北區分署105年09月19日農糧北產字第1051105605號函辦理。 
 
二、焚燒稻草造成空氣汙染,並影響行車安全。稻草翻埋入土可以增加土壤有機質。 
 
三、土壤有機質有下列的功用: 
(一)改良土壤物理性:有機質可以促進土壤團粒構造之形成,增加土壤微細孔洞,有助於土壤保水力並能改良其通氣性。 
(二)改良土壤化學性:土壤有機質含有許多官能基,能吸附植物養分不易流失,尤其是陽離子的銨、鉀、鎂、鈣等,並具有緩衝作用,改變土壤的反應,增加植物養分的吸收。 
(三)土壤有機質能供給土壤微生物生長所需能量,微生物分解有機質產生之離子可以充當植物養分。 
 
四、為解決『一期稻作收割後,將稻草剪斷翻攪入土,稻草稈腐化不完全,易導致下期農作物生長不良』的問題,台中區農業改良場研發內含「木黴菌」及「枯草桿菌」等有機益菌肥,施用於稻田可加速稻草腐爛。 
 
五、『以有機益菌肥替代燃燒稻草;焚燒稻草,造成空汙不環保;稻稈翻埋入土,增加土壤有機質,作物生長會更好』。 
*[ 更新日期:2016/09/23 ]*[ 點閱人數:000235 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:1人 瀏覽人數:2616842人 今日人數:923人 昨日人數:2090人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告