本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* * *
  * 行政院「公務人員新核心價值」公告週知,請 轉知所屬配合落實業務執行  
   
類  別: 人事公告
發布單位: 人事室
發布日期: 2009/06/25
 
*
    一、公務人員新核心價值:廉正、專業、效能及關懷。  
 
二、核心價值之意涵說明如下:  
1.廉正:廉潔、公正,具有高尚人格。清廉自持,潔身自好,不收受不當利益,並主動利益迴避;誠信公平執行公務,以兼顧各方利益之均衡,營造全民良善之生存發展環境。  
2.專業:以謙虛的態度,終身學習,積極充實職務所需之知識技能,並熟悉主管法令及相關政策措施,以提供全民第一流的公共服務。  
3.效能:運用有效方法,簡化行政程序;研修相關法令、措施應符合成本效益要求;發揮執行力,以提高行政效率與工作績效,達成政策目標。  
4.關懷:時時以民眾福祉為念,親切提供服務;對人民之需要及所遭遇之困難與問題,能以同理心設身處地著想,並提供必要之協助與照護,以增進其利益。 
 
三、目標:上開所訂新核心價值係配合新政府施政理念及民眾期待重行選定,將有助提升政府形象與社會觀感,惟本案之深化落實,未來仍需各級行政機關及人事機構積極配合宣導及推動,期能內化於公務人員思維與行政作為,並具體落實於各機關政策規劃及政務推動,進而強化公務人力素質、提升政府績效。