本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* * *
  * 為強化除草劑管理,以達友善環境維護生態之目的,非屬行政院農業委員會核准登記使用範圍,不得使用除草劑之規定  
   
類  別: 公所公告
發布單位: 農業觀光課
發布日期: 2017/10/17
 
*
    一、依據新竹縣政府106年10月16日府農糧字第1060379848號函辦理。 
 
二、據行政院農業委員會統計資料顯示,近年來國內除草劑使用量有逐漸增加之趨勢,依據農藥使用及農產品農藥殘留抽驗辦法第3條之規定,使用農藥者應按農藥標示記載或農委會公告之使用方法及其範圍施藥,合先敘明。 
 
三、經查,農委會核准登記之除草劑使用範圍包括:糧食作物(水稻及雜糧作物)、園藝作物(蔬菜園及果樹園)、特用作物(茶園、蔗園、菸草園、亞麻園及風茹園)、森林(造林地)、花卉(玫瑰盆花)、草皮(百慕達草及地毯草草皮)及其他(水生雜草布袋蓮、非耕作農地雜草及小花蔓澤蘭)等,詳細內容請至「農藥資訊服務網」查詢。 
 
四、非屬前述核准登記之使用範圍,均不得使用除草劑。違反者,將依農藥管理法第53條規定加重裁罰。