本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* * *
  * 轉知行政院農業委員會有關各賣場(含網路、電視等商務平台)、市集及展售場所販賣之有機農產品應符合農產品生產及驗證管理案  
   
類  別: 公所公告
發布單位: 農業觀光課
發布日期: 2017/11/14
 
*
    一、依據新竹縣政府106年11月08日府農糧字第1060384367號函辦理。 
 
二、按農產品生產及驗證管理法(以下簡稱本法)第23條規定略以,農產品經營業者之有機農產品、農產加工品未依第5條第1項規定驗證,或未依第6條第1項規定審查合格而標示有機等本國或外國文字,或其他足使他人誤認之表示方法,處新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰,並得按次處罰。 
 
三、依行政院農業委員會105年1月19日農牧字第1050042100號函(如附件)說明二略以,縱然「標示」並未違法,如網路上之宣傳文字或圖片有足使他人誤認該產品為有機農產品之表示,仍有違法可能,至裁處對象,仍應依個案事實認定。 
 
四、近來因食安問題頻傳,有機農產品消費需求日增,據民眾反映,國內各大賣場(電商)、市集及食品展售場所販賣非經有機驗證之農產品,惟其廣告涉及有機宣稱或擺放非屬該項產品之有機驗證證書,或豎立有機農場看板、旗幟等櫃位(攤位),使消費者誤認為有機農產品而選購,已違反本法規定。請周知所轄農產品經營業者,販售有機農產品應通過進口審查或國內驗證,並依法從實標示,以免觸法。
 
   
相關附檔:
pdf檔圖示 行政院農業委員會農糧署函-pdf檔
pdf檔圖示 行政院農業委員會函-pdf檔
 
*