本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* * *
  * 因應107年荔枝椿象可能發生之疫情,請加強管理及防治!  
   
類  別: 公所公告
發布單位: 農業觀光課
發布日期: 2018/01/08
 
*
    依據新竹縣政府107年01月04日府農糧字第1070330128號函辦理。 
因應107年荔枝椿象可能發生之疫情,請掌握荔枝椿象越冬後防治時機及方法。 
 
一、檢附荔枝椿象防治曆供參(如附件),請視實際氣候狀況及作物生育期循防治曆方式進行防治。 
 
二、荔枝椿象除在龍眼及荔枝果園危害外,亦常於雜樹林、公園、路邊或庭院中之無患子、臺灣欒樹及龍眼樹上出沒,惟上述地點較少實施防治措施易成為孳生源。請務必確實加強管理及防治,並宣導修剪樹枝時需注意防範,也勿因一時好奇而抓捕該蟲,避免遭到該蟲防禦性臭腺汁液灼傷。 
 
三、防治方法請參閱農委會防檢局網站(網址:https://www.baphiq.gov.tw/view.php?catid=16622),建議各項防治措施互相搭配,將可提升防治效果。 
 
   
相關附檔:
pdf檔圖示 荔枝椿象防治曆-pdf檔
 
*