本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* * *
  * 「平腹小蜂生物防治推廣」!  
   
類  別: 公所公告
發布單位: 農業觀光課
發布日期: 2018/02/24
 
*
     
~函轉國立臺灣大學昆蟲學系許如君教授之「平腹小蜂生物防治推廣」案~ 
 
一、依據新竹縣政府107年02月22日府農糧字第1070338359號函辦理。 
二、本案係許教授接受農委會動植物防疫檢疫局委託,執行平腹小蜂生物防治推廣計畫。為了避免荔枝椿象危害植株及人,已成功大量飼養平腹小蜂,成蟲可寄生於荔枝椿象卵,使其無法孵育,亟力避免荔枝及龍眼開花期施用化學農藥影響生態環境,已成功有效控制荔枝椿象危害。現擬將此技術資源提供與大眾,共同有效防治荔枝椿象危害。 
三、購買平腹小蜂(少量,如個人農戶)流程,請至國立臺灣大學生物資源暨農學院農業試驗場(網址:http://www.farm.ntu.edu.tw/page/about/index.aspx?kind=191)查詢。 
四、購買平腹小蜂(大量,機關團體)或防治荔枝椿象事宜者,請洽該校昆蟲學系害蟲抗藥性管理研究室(信箱:ntuent206@gmail.com)。