本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* * *
  * 轉知公務員服務法第13條暨相關規定,請同仁誤犯規定  
   
類  別: 人事公告
發布單位: 人事室
發布日期: 2009/07/27
 
*
    一、依據行政院人事行政局98年7月17日局考字第0980063370號函辦理。  
二、查公務員服務法第13條第1項及第4項分別規定:「公務員不得經營商業或投機事業。但投資於非屬其服務機關監督之農、工、礦、交通或新聞出版事業,為股份有限公司股東,兩合公司之有限責任股東,或非執行業務之有限公司股東,而其所有股份總額未超過其所投資公司股本總額百分之十者,不在此限。」「公務員違反第1項、第2項或第3項之規定者,應先予撤職。」司法院37年6月21日院解字第4017號解釋:「公務員服務法第13條第4項所謂先予撤職,即係先行停職之意,撤職後仍應依法送請懲戒。」是以,為避免公務員違反前開規定,該局前於87年8月24日局考字第020547號函致各級人事機構,請加強宣導前開規定,俾免貴屬同仁誤犯規定在案,惟據監察院上揭函送調查報告(98教調18)調查意見略以,查據85年1月以來以公務員懲戒委員會相關案例,被付懲戒之公務員大多以不知其行為係違反公務員服務法第13條第1項公務員不得經營商業之規定為抗辯,顯有欠缺違法性認識之情事,為避免公務員因無心之過而遭停職及懲處,務必令全國公務員皆得知以正確認知公務員不得經營商業等規定之意義及內容,以免因無心之過遭致嚴厲之懲處。