本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
* * *
*農業觀光課 > 申辦流程  
*
* 新埔鎮農業輔導計畫補助及管考要點
 
*
*
doc檔新埔鎮農業輔導計畫補助及管考要點-doc檔
*
* 農業機械使用證
 
新辦 
請攜帶下列文件: 
1. 農業機械使用證登記表(公所提供) 
2. 農機來源證明(農機出廠證明、購置農機之統一發票)或由戶籍地之里長出具證明書。 
3. 身分證及印章 
4. 農機(供現場檢驗核對拍照) 
 
換證 
請攜帶下列文件: 
1. 農業機械使用證換證申請表(公所提供) 
2. 原農業機械使用證(繳回) 
3. 身分證及印章 
4. 實地查核農機 
 
處理期限: 
五天  
 
使用證遺失或毀損者,農民得向戶籍所在地里長申請出具證明書,得申請補發。 
 
農機號牌之使用:4輪或以上得自行於道路行駛之膠輪式農機,應同時申辦農機號牌。 
農機出廠日三年以內(含三年)者,其農業機械使用證有效期限自發證日起算為六年; 
出廠日逾三年者,農業機械使用證有效期限自發證日起算三年。  
*
*
*
* 農業用地作農業使用證明申請
 
應備證件: 
1.申請書一份〔加蓋印章〕。〔含證明書*2、會勘記錄表、審核表、切結書等〕。  
2.申請人、代理人、申請證明書所有權人、引勘人身份證明文件(影本需蓋章加切結)。  
3.最近一個月地政機關核發之土地登記簿第一類謄本及地籍圖謄本(自行下載請蓋章加切結),並須有所有權人完整姓名及統一編號。
*
*
*