本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
便民服務
業務服務
線上申辦
檔案下載
鎮長信箱
問卷調查
性別平等專區
最新債務訊息
新埔鎮刊
 
* 瀏覽位置:首頁 > 便民服務 > 業務服務
業務服務
公墓及納骨塔
徵集業務
後備軍人
2-4歲育兒津貼
其他業務
勤務業務
祭祀公業
* * *
推薦好友(另開新視窗)友善列印(另開新視窗)*民政課 > 2-4歲育兒津貼  
*
* 育兒津貼申請表及相關規定
 
●發放對象  
2至4歲育兒津貼補助對象為實際年齡滿2歲至未滿5歲學齡的我國籍幼兒,且符合下列情形者:  
1.父母雙方或監護人最近年度經稅捐稽徵機關核定之綜合所得稅稅率均未達20%。  
2.未正在領取照顧該名幼兒的育嬰留職停薪津貼。  
3.幼兒未就讀公共化幼兒園(公立幼兒園、非營利幼兒園、社區(部落)互助教保服務中心及特教學校)或準公共幼兒園。  
4.未經政府公費安置收容。  
 
●實施時程  
自108年8月起實施,並自8月1日起受理申請。  
 
●應檢附文件  
由幼兒之父母雙方或監護人提出下列文件:  
 
1.2至4歲育兒津貼申請表(需父母雙方或監護人簽章)。 
2.幼兒身分證明文件(例如:戶口名簿影本或3個月戶籍謄本)。 
3.申請人(父母雙方、監護人或實際照顧者)之身分證 。 
4.幼兒或申請人(父母其中一方或監護人)之郵局帳戶 。 
5.申請人雙方印章。 
6.其他相關佐證資料(如第3名以上子女相關證明文件等)。 
7.委託他人代為申請者,申請人應於申請表內有關同意授權委託之欄位簽章。但代理人送件時,仍應提交上開資料。 
 
如以掛號郵寄申請,申請日期為本所收件日,請注意申請時效。 
 
●發給基準  
一般家庭:每名幼兒每月發給2,500元。  
第3名以上子女:該名幼兒除原有的2,500元外,每月再加發1,000元,共計3,500元。  
 
●撥付時間  
經審核確認符合請領資格者, 自受理申請之次月起,按月於每月月底前撥付育兒津貼至申請人指定帳戶(父母其中一方、監護人或幼兒)。  
 
●準公共化幼兒園及2-4歲育兒津貼專線:0800-205-105
*
*
doc檔二至四歲幼兒育兒津貼 申請表 -doc檔
pdf檔2 至4 歲育兒津貼Q&A-pdf檔
doc檔教育部補助地方政府發放二至四歲幼兒育兒津貼作業要點-doc檔
doc檔二至四歲幼兒育兒津貼 申請表(填寫範例)-doc檔
doc檔二至四歲幼兒育兒津貼 申請表(2名以上子女用)-doc檔
*
1
1/1頁,每頁5筆資料,總共1筆資料
*[ 更新日期:2019/08/08 ]*[ 點閱人數:000225 人次 ]
*
* * *
  單  位  
*
  民政課  
*
  財政課  
*
  建設課  
*
  農業觀光課  
*
  社會課  
*
  人事室  
*
  政風室  
*
  行政室  
*
  清潔隊  
*
  圖書館  
*
  幼兒園  
*
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:3人 瀏覽人數:3636743人 今日人數:612人 昨日人數:1944人
本所地址:30541 新竹縣新埔鎮田新路600號;
英文地址:No.600, Tianxin Rd., Xinpu Township, Hsinchu County 305, Taiwan (R.O.C.)
電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084 
Copyright © 2018 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告