本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
便民服務
業務服務
線上申辦
檔案下載
鎮長信箱
問卷調查
性別平等專區
最新債務訊息
新埔鎮刊
 
* 瀏覽位置:首頁 > 便民服務 > 業務服務
業務服務
業務內容
* * *
推薦好友(另開新視窗)友善列印(另開新視窗)*社會課 > 業務內容  
*
* 兒童少年生活扶助申請
 
106年度兒童少年生活扶助申請相關規定 
一、對象 
凡設籍本縣未獲政府其他項目生活補助或未接受公費收容安置之未滿十八歲之兒 
童少年,而有下列情形之一者: 
1.父母、養父母雙亡而監護人無力撫養者。 
2.父母、養父母一方死亡或失蹤達6個月以上者,另一方無力撫養者(失蹤者須向當地警察機關報案並登記為失蹤人口達6個月以上) 
3.父母、養父母離異,而負教養責任之一方無力撫養者。 
4.父母、養父母一方因重病傷病或服刑中,致生活困難無力撫養者。 
5.父母、養父母或監護人對兒童少年有虐待遺棄押賣強迫從事不正當職業或其他濫用親權行為,經主管機關委託親屬家庭收容者。 
6.未經認領之非婚生子女,其生母無力撫育者。 
7.從事色情行為,經觀察輔導或輔導教育後由主管機關輔導就學或接受職業訓練者。或雖經生父認領,但實際獨力扶養照顧之一方無力撫育者。 
8.由法院責付主管機關,經輔導就學或接受職業訓練者。 
二、申請資格 
1.全家總收入平均分配全家人口每人每月不超過最低生活費用(106年為11448元)1.5倍。 
2.全家財產總價值(不動產部份)不得超過650萬元。 
3.動產(包含現金、有價證券及投資)平均每人低於新臺幣15萬元,最高不超100萬元。 
三、應備文件 
1.全戶戶籍謄本乙份。(最近三個月內) 
2.相關證明文件(高中以上學生證、身障手冊(證明)、診斷證明書…) 
3.郵局封面影本及最近一年內之內頁明細。 
4.全戶人口104年度綜合所得稅納稅證明書及104年度所得清單。 
5.全戶人口財產清單。 
※ 請攜帶全戶之身份證正本、戶口名簿正本、印章向國稅局及稅捐局申請)。 
6. 申請人印章。 
7. 其他依實際狀況而定。 
*
*
doc檔申請切結書-doc檔
doc檔106年度兒童少年生活扶助申請應備資料-doc檔
*
* 中低收入老人生活津貼
 
申請條件:106年度 
1.年滿六十五歲設籍本縣並實際居住且最近一年居住國內超過一百八十三日者之民眾,未經政府公費收容安置者。 
2.家庭總收入每人每月未超過最低生活費之2.5倍(11448元*2.5=28620元) 
3.全家人口動產未超過1人時250萬元,每增加1人增加25萬元。 
4.全家人口不動產未超過750萬元。 
生活津貼之發給標準:  
1. 未達最低生活費用1.5倍者,每人每月發給新臺幣7463元。  
2. 達最低生活費用1.5-2.5倍者,每人每月發給新臺幣3731元。  
應備資料: 
1.全家人口戶籍謄本(最近三個月內)。 
2.全家人口104年度綜合所得納稅證明書及104年所得清單【向國稅局申請】。 
3.全家人口財產清單【可自行向稅捐局申請】。 
4.年滿十六歲以上之在學學生【應檢具學生證正反面影本或在學證明書】。 
5.申請人郵局存摺正面影本、一年往來明細及印章 
6.身心障礙手冊正反面影本(注意手冊是否失效)*無手冊則免附。 
※ 本規定計算之全家人口範圍包括: 
1.申請人本人及其配偶。 
2.負扶養義務之子女及其配偶。 
3.上款之人所扶養之無工作能力之子女。 
4.申請人已無子女,實際由孫子女扶養者,則計算實際扶養之孫子女。 
5.認列綜合所得稅扶養親屬免稅額之納稅義務人 
 
*
*
doc檔106年度中低收入老人生活津貼申請應備資料-doc檔
*
* 低收入戶生活扶助
 
◎申請資格:106年度 
一、收入 
家庭總收入平均分配全家人口每人每月未超過最低生活費用(11448元)者。 
二、動產(包括現金、有價證券、1600cc以上五年內車子及投資) 
平均每人每年未超過7.5萬元(利率:1.36%) 
三、不動產 
全戶未超過350萬元 
 
◎應備文件 
1.全戶戶籍謄本(記事欄之記載須完整登載不可省略)。 
◎未設籍之外籍配偶或大陸配偶請檢附居留證相關文件影本 
2.全戶104年度全戶綜合所得納稅證明書及104年度所得資料清單及財產清單 
(持全家身分證、印章及戶口名簿至國稅局調取)。 
★以上資料均需包括本人、配偶、父母及所有子女(一親等直系血親)、共同生活之其他直系血親及認列綜合所得稅扶養親屬免稅額之納稅義務人 (死亡者請附除戶謄本,不需財稅資料) 
3.身心障礙者應附身心障礙手冊(證明)影本。 
4.就讀高中職以上(含高中職)之在學學生應檢具學生證影本。 
5.戶內核列人口及一親等直系血親郵局存摺封面及內頁最近來往一年明細影本。 
6.申請人印章。 
7.其他(如協尋紀錄、服役證明、在監證明、榮民(眷)俸金發放通知單等)。 
*
*
連結圖示新竹縣政府社會處
doc檔106年度低收入戶申請應備資料-doc檔
*
上10頁上一頁 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
6/6頁,每頁5筆資料,總共28筆資料
*[ 更新日期:2017/01/05 ]*[ 點閱人數:001041 人次 ]
*
* * *
  單  位  
*
  民政課  
*
  財政課  
*
  建設課  
*
  農業觀光課  
*
  社會課  
*
  人事室  
*
  政風室  
*
  行政室  
*
  清潔隊  
*
  圖書館  
*
  幼兒園  
*
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:1人 瀏覽人數:2621380人 今日人數:1851人 昨日人數:1818人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告