本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
旅遊風情
景點GoGo
住宿特搜
美食報報
建議行程
半日遊
一日遊
二日遊
套裝遊程
歷史人文
旅遊DIY
備忘小幫手
旅遊諮詢
旅行社
交通諮詢
 
* 瀏覽位置:首頁 > 旅遊風情 > 景點GoGo
新埔GoGo
友善列印(另開新視窗) 推薦好友(另開新視窗)
林氏家廟
* * *
* 林氏家廟 *
* * *
*
住址 新埔鎮新埔里5鄰成功街136巷16號
*
* 經度:121.075702度
  緯度:24.828666度
*
* 我要推薦:
 
781票
我要推薦
Facebook Plurk Twitter
*
*
* *
*
* 景點介紹
  走在新埔老街上,隨處都可看到家廟老宅,偶而留意小巷子,或許還別有洞天。位於後街小巷內的林氏家廟,就是屬於讓人驚豔的老宅之一。 
 
從大馬路上是看不到林氏家廟的影子,繞過小巷後,目光馬上被高翹的燕尾所吸引,正廳有燕尾的老宅已經不多,而廂房還有燕尾的,就算稀有了,而林氏家廟左右廂房都還保有燕尾,就更難人可貴。 
 
雖然已經年久失修,可是雕樑畫棟的廟身上,還是可以看到當年的風光歲月,正廳上掛滿了匾額,顯然林家有著極為顯赫的歷史。 
 
最稀奇的是,右廂房內,竟然還有二座石碑,雖然不容易看清楚內容,不過應該是屬於極為珍貴的歷史文物之一。 
 
本部引用自http://blog.xuite.net/fdchen/building/6287916
*
*路線地圖顯示(若無法閱讀,可參考上方地址列) *
   
* * *
*
* * *
* 林氏家廟 *
* * *
* * *
* 林氏家廟 *
* * *
* * *
* 林氏家廟 *
* * *
* * *
* 林氏家廟 *
* * *
*
相關連結:
連結圖示 新竹縣政府文化局介紹
*
*[ 更新日期:2015/05/22 ]*[ 點閱人數:004102 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:3人 瀏覽人數:2615471人 今日人數:1642人 昨日人數:1825人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告