本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
旅遊風情
景點GoGo
住宿特搜
美食報報
建議行程
半日遊
一日遊
二日遊
套裝遊程
歷史人文
旅遊DIY
備忘小幫手
旅遊諮詢
旅行社
交通諮詢
 
* 瀏覽位置:首頁 > 旅遊風情 > 景點GoGo
新埔GoGo
友善列印(另開新視窗) 推薦好友(另開新視窗)
林家果園
* * *
* 林家果園 *
* * *
*
住址 新埔鎮照門里4鄰箭竹窩19號
*
電話 03-5899442
*
  參觀時間: 2 小時
*
* 經度:121.101382度
  緯度:24.853552度
*
* 我要推薦:
 
718票
我要推薦
Facebook Plurk Twitter
*
*
* *
*
* 景點介紹
  在箭竹窩路旁的石砌拱橋對面,有一整片生意盎然的果園,如果你正好在夏季來到此處,果樹上滿是結實纍纍的水梨,坡旁佇立一棟漂亮的農莊,讓人忍不住想進去一探究竟。這裡,就是林家果園。 
兩百多年前林家第十六代祖先從台北六張犁遷到箭竹窩,向原住民買下這塊地,就此落地生根。從第十七代開始種椪柑,一直到民國五十年黃龍病在竹苗一帶肆虐,椪柑樹幾乎全數病死,林家才開始改種水梨。起初從橫山引進橫山梨種苗,自行嫁接改良。 
林老闆得意地說,他可是當初新埔一帶最先嘗試嫁接的果農,早在民國七十一年就試種過新興梨,但那年因雨水豐沛,梨花授粉不易,收成結果並不好。 
到第二年終於試種成功,但再隔年又因雨失敗,使得林老闆開始苦思對付雨水的策略,研發出小雨傘,在花苞初放時就搭在枝條上,可以有效抵擋雨水侵襲,維持每年穩定產量。 
要經營好一個果園不能只靠發明的靈感,更需要平時兢兢業業的付出。林老闆曾任外商公司廠長,退休之後全心投入農務,堅持站在第一線,他的觀念便是「以工業管理農業」,從果園的整體規劃,到自動化的噴藥施肥裝置,處處顯示其嚴謹全面的管理思維。如今林家果園除了多品種的水梨外,還有茂谷柑、海梨柑等柑橘,幾乎全年都有水果可採摘。 
遊客到這裡除了盡情採果,也可以和林老闆切磋討教,學習他的經營哲學。
* 店家資訊
  聯絡 人:林新會 
營業時間:全年開放(需先預約) 
營業項目:柑橘、水梨採果 
*
*路線地圖顯示(若無法閱讀,可參考上方地址列) *
   
* * *
*
* * *
* 林家果園 *
* * *
* * *
* 林家果園 *
* * *
* * *
* 林家果園 *
* * *
* * *
* 林家果園 *
* * *
*
*[ 更新日期:2009/12/08 ]*[ 點閱人數:004604 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:2人 瀏覽人數:2621356人 今日人數:1827人 昨日人數:1818人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告