本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
旅遊風情
景點GoGo
住宿特搜
美食報報
建議行程
半日遊
一日遊
二日遊
套裝遊程
歷史人文
旅遊DIY
備忘小幫手
旅遊諮詢
旅行社
交通諮詢
 
* 瀏覽位置:首頁 > 旅遊風情 > 景點GoGo
新埔GoGo
友善列印(另開新視窗) 推薦好友(另開新視窗)
劉家燜雞
* * *
* 劉家燜雞 *
* * *
*
住址 新埔鎮照門里九芎湖6鄰16-2號
*
電話 03-5890709 0935327636
*
  參觀時間: 2 小時
*
* 經度:121.105941度
  緯度:24.850753度
*
* 我要推薦:
 
840票
我要推薦
Facebook Plurk Twitter
*
*
* *
*
* 景點介紹
  劉家燜雞位於九福路中段,從九芎湖入口處一路往上,聞到陣陣食物香氣撲鼻,看到饕客川流不息之處就是了。劉家燜雞的美味,有超過十年的口碑見證,但是它的緣起卻是無心插柳柳成蔭。原先是因為劉老闆交遊廣闊又好客,時常請朋友來家裡遊玩採水梨,為了善盡地主之誼少不了招待訪客吃飯。後來朋友建議他不如直接開餐廳,於是劉老闆從簡單的烤雞、燒幾樣菜開始做起,沒想到口味好,聞香上門者越來越多,最後索性全心投入餐廳的生意。 
至於燜雞則是老闆精心研發的獨門料理,採用嚴選放山雞,每隻都要足四斤重,處理過後加上特製調味,放入鐵箱中再以堆滿木炭的窯高溫燜烤。等待一小時後,出爐的雞皮酥、肉嫩、汁多而不油膩,金黃色的外皮令饕客看了食指大動。除了燜雞之外,還有燜轎篙筍、香酥豆腐卷共三樣招牌菜,是劉老闆口中的三寶,更是熟客們每回必點的佳餚。 
吃完燜雞,偶爾老闆還會送上自家的烤地瓜,和後院的百香果一樣都是任君取用絕不收費,充分展現劉老闆的豪爽大方。後院的景觀池塘前一方刻有「九芎湖」的大石,可以看出老闆以在地人為傲的自信心。目前正規劃增設完善的停車場和休閒設施,讓遊客有得吃又有得玩。
* 營業資訊
  營業時間|平時 11:30~20:00 
     假日 10:00~19:00 全年無休 
營業項目|合菜、招牌燜雞、果園採果
*
*路線地圖顯示(若無法閱讀,可參考上方地址列) *
   
* * *
*
* * *
* 劉家燜雞 *
* * *
* * *
* 劉家燜雞 *
* * *
* * *
* 劉家燜雞 *
* * *
* * *
* 劉家燜雞 *
* * *
* * *
* 劉家燜雞 *
* * *
* * *
* 劉家燜雞 *
* * *
* * *
* 劉家燜雞 *
* * *
*
*[ 更新日期:2016/07/12 ]*[ 點閱人數:011728 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:2人 瀏覽人數:3528534人 今日人數:280人 昨日人數:969人
本所地址:30541 新竹縣新埔鎮田新路600號;
英文地址:No.600, Tianxin Rd., Xinpu Township, Hsinchu County 305, Taiwan (R.O.C.)
電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084 
Copyright © 2018 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告