本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
旅遊風情
景點GoGo
住宿特搜
美食報報
建議行程
半日遊
一日遊
二日遊
套裝遊程
歷史人文
旅遊DIY
備忘小幫手
旅遊諮詢
旅行社
交通諮詢
 
* 瀏覽位置:首頁 > 旅遊風情 > 景點GoGo
新埔GoGo
友善列印(另開新視窗) 推薦好友(另開新視窗)
味衛佳柿餅觀光農場
* * *
* 傳統古法製作之柿餅 *
* * *
*
住址 新埔鎮旱坑里旱坑路283巷53號
*
電話 03-589-2352、03-588-1910
*
* 經度:121.082236度
  緯度:24.838271度
*
* 我要推薦:
 
1326票
我要推薦
Facebook Plurk Twitter
*
觀賞虛擬實境(另開新視窗)
*
* *
*
* 特色介紹
  味衛佳柿餅加工站位於旱坑里11鄰35號,負責人為劉理鑑先生。業者本身有自己的柿子果園,然而,用來製作柿餅的自種柿子量不足,部分的柿子會從嘉義、苗栗、關西等地進貨,產季時,平均一個月約有45000台斤的進貨量,除了以種柿子、作柿餅為本業,最近業者也利用柿餅淡季種植桃子、李子等植物來增加收入。每年柿餅的售價,平均售給批發商約為一台斤140元,零售則為一台斤200元上下。 
 
味衛佳柿餅傳承至今已經是第三代接手也足足有28年的時間了,目前小孩子雖然並沒有意願接手,但是劉老闆仍堅守著傳統的柿餅產業不願放棄,除了使用半自動的削皮機器,其餘皆維持傳統:用最自然的太陽光曬柿、用最傳統的窯烘柿。因為堅持傳統,業者並不畏懼大陸柿餅的來勢洶洶,堅信自家的柿餅品質是最好的,劉老闆也指出大陸柿餅不論在衛生或品質上也都是無法跟台灣柿餅相比擬的。因為堅持傳統,業者也不擔心同業間的惡性競爭,利用古法所製作出的柿餅,一定是品質最優良、最美味的。 
 
堅持但不古板,當傳統產業走到一定瓶頸,劉老闆也積極的在柿餅本業之外,種植其他的作物,轉型成觀光休閒農場,並開發相關新的產品〈例如:柿染等〉。 
 
除此之外,也與他人合作架設網站、增加批發與零售門市點,讓顧客群不斷的向外擴展,再加上傳統曬柿的畫面,每年總是吸引大量的攝影好手前往取景,藉由美麗畫面在媒體上的曝光,更是吸引許多顧客上門。傳統真的會逐漸沒落嗎?在味衛佳柿餅加工站可以看到的是堅持傳統的成功經驗。 
* 店家資訊
  電話:03-5892352 
負責人:劉理鑑先生
*
*路線地圖顯示(若無法閱讀,可參考上方地址列) *
   
* * *
*
* * *
* 劉老闆 *
* * *
* * *
* 劉老闆 *
* * *
* * *
* 味衛佳 *
* * *
* * *
* 味衛佳柿餅加工站負責人:劉理鑑先生 *
* * *
* * *
* 味衛佳柿餅加工站內一景 *
* * *
* * *
* 柿餅禮盒 *
* * *
* * *
* 傳統古法製作之柿餅 *
* * *
*
*[ 更新日期:2011/10/12 ]*[ 點閱人數:004071 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:1人 瀏覽人數:2623708人 今日人數:335人 昨日人數:1762人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告