本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
旅遊風情
景點GoGo
住宿特搜
美食報報
建議行程
半日遊
一日遊
二日遊
套裝遊程
歷史人文
旅遊DIY
備忘小幫手
旅遊諮詢
旅行社
交通諮詢
 
* 瀏覽位置:首頁 > 旅遊風情 > 景點GoGo
新埔GoGo
友善列印(另開新視窗) 推薦好友(另開新視窗)
合發桔醬廠
* * *
* 合發桔醬廠 *
* * *
*
住址 新埔鎮中正路496號
*
電話 03-5882036 03-5881936
*
  參觀時間: 1 小時
*
* 經度:121.076558度
  緯度:24.828047度
*
* 我要推薦:
 
987票
我要推薦
Facebook Plurk Twitter
*
*
* *
*
* 景點介紹
  桔醬是客家美食中重要的沾料,無論是白切肉類、燙熟的青菜,只要沾點桔醬,就會讓你胃口大開,欲罷不能。 
 
很多人把桔醬稱為「金桔醬」,其實它的原料跟「金桔」毫無關係。桔醬的製作過程是這樣的:首先將台灣原生種「酸桔」洗淨、剝皮、去除種子,並將剝下的桔皮泡水兩天以去除苦味,然後將果皮果肉置於大鍋中,並加入鹽糖辣椒等調味料熬煮兩小時以上,出鍋後等待自然冷卻再放入輾磨機磨成醬,裝瓶即成可口的桔醬。 
 
新埔製作桔醬業者有十多家,規模大小不一,各家口味也略有差異,有的較甜,有的較辣。位於成功街的「合發」,相鄰的「洽發」,附近的「義順冰店」,都是風評不錯的業者。其中「合發」歷史最悠久,傳到現任老闆范錦洲父子已經四代了,它的產品大約佔整個市場的三分之一。
*
*路線地圖顯示(若無法閱讀,可參考上方地址列) *
   
* * *
*
* * *
* 合發桔醬廠 *
* * *
* * *
* 合發桔醬廠 *
* * *
* * *
* 合發桔醬廠 *
* * *
* * *
* 合發桔醬廠 *
* * *
*
*[ 更新日期:2009/12/03 ]*[ 點閱人數:009904 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:1人 瀏覽人數:2621392人 今日人數:1863人 昨日人數:1818人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告