本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
旅遊風情
景點GoGo
住宿特搜
美食報報
建議行程
半日遊
一日遊
二日遊
套裝遊程
歷史人文
旅遊DIY
備忘小幫手
旅遊諮詢
旅行社
交通諮詢
 
* 瀏覽位置:首頁 > 旅遊風情 > 美食報報
美食報報
* *粄條 *
* *柿餅 *
* *新埔水梨 *
* *柑橘 *
* *新埔水梨
Facebook Plurk Twitter
*
* * *
*
* 新埔水梨
*
  新埔鎮所生產之新埔梨,每年大約在六月中旬陸續上市,但以七月中旬所產之梨品質較佳,而新埔梨亦是本省「冬梨」種類中採收期最晚的,目前新埔鎮每年維持三萬二仟公斤的出貨量,民眾除了可在市面上購買,亦可親自前往當地的果園享受田園之美。
水梨1(另開新視窗) 水梨2(另開新視窗) 水梨3(另開新視窗) 水梨4(另開新視窗)
* 黃金梨:
    自南韓引進黃金梨穗嫁接成功發現生長情況良好,比一般高接梨售價高,難得的是黃金梨糖度在十二度以上,較新興、豐水梨等還高。黃金梨每粒重約350公克,不論甜度、風味,皆不遜於豐水梨,和其他縣市農會研議,自韓國進口梨穗,分散風險,既可降低果農經營成本,更可提昇市場競爭力。高接後產期為7-8月。
*
* 豐水梨:
    果皮為青褐色,經套袋後為黃色,果形呈長圓,果點細,果肉細緻,清脆多汁、味甜,糖度在11-13度之間。產期高階者為月上旬至7月上旬,高海拔者為8月下旬至9月上旬。
*
* 新興梨:
    果皮為青褐色,套袋後呈黃色,果形大,呈長圓形,一般較有菱,果點粗、果肉系,但石細胞較多、多汁、清脆,糖度為11-13度。產期較晚,高接者為7月上旬至8月中旬,高海拔者為9月中旬至下旬。
*
* 橫山梨:
    為栽培在低海拔之品種,果皮呈褐色,果形為長圓形,果粒大、果肉石細胞較多,肉質脆、稍粗,味為田中帶酸。產期二次,:第一期為(倒頭梨)5-6月、第二期(正期果)8月下旬至9月下旬。
*
* 4029:
 

為我國自行研發交配之品種,為其梨穗剪下嫁接至本土橫山梨母樹枝條上,所結成之果實,甜度加、果粒特大、水分多、略帶酸味,不能儲藏,甜度約在10-13度,廣受消費者喜愛。產期約為7月中旬至8月中旬。

以上資料出自新埔鎮小鎮風情產業文化活動導覽手冊,由新埔鎮農會製作。

*
 
* * *
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:1人 瀏覽人數:2623712人 今日人數:339人 昨日人數:1762人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告