本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
旅遊風情
景點GoGo
住宿特搜
美食報報
建議行程
半日遊
一日遊
二日遊
套裝遊程
歷史人文
旅遊DIY
備忘小幫手
旅遊諮詢
旅行社
交通諮詢
 
* 瀏覽位置:首頁 > 旅遊風情 > 美食報報
美食報報
* *粄條 *
* *柿餅 *
* *新埔水梨 *
* *柑橘 *
* *新埔粄條
Facebook Plurk Twitter
*
* * *
*
* 新埔粄條
*
  目前新埔粄條店約百來家,大多分部於新埔鎮之中正路、和平街及成功街週邊。
* 粄條思想起
  新埔粄條(另開新視窗)  「粄條」是客家莊裡的拿手絕活,新埔粄條完全以在萊米為原料純手工製成,先將在萊米磨成漿,蒸熟後切成條狀,以大骨湯配上獨特香蔥油,粄條細薄口感佳,較清爽,不同於美濃的重口味。因為不加粉,所以口感香Q,烹調時配料則有碎蔥及青菜、薄切肉片和豬油粕,乾炒或煮湯都有,凡是吃過新埔粄條者無不讚不絕口。

大約在清朝乾隆年間隨著客家移民,製作粄條的技術從中國廣東傳入台灣,新竹地區往來商旅走到新埔稍加休息時因粄條便宜又能充飢而備受青睞,符合客家精神,此得以在新埔傳承迄今,為客家遊子離鄉後難忘的家鄉味!84年27家飲食店至今發展近一百家粄條店。

新埔粄條與高雄美濃粄條列為客家粄條美食的重鎮,形成「北新埔、南美濃」之說,新埔人叫它「粄條」,美濃人叫它「面帕粄」這兩地方的粄條不盡相同,新埔粄條大多以純米製作,不加粉、口感Q,使用豬油以及爆香紅蔥頭調味,口味較豐富,而美濃粄條多在糯米粉中混入少許太白粉或者番薯粉,各有獨特風味,也擁有傳統好味道的忠實支持者!
*
* 粄條創意風-21道料粄條料理
 
麻油雞粄條(另開新視窗)
麻油雞粄條
奶油培根粄條(另開新視窗)
奶油培根粄條
咖哩粄條(另開新視窗)
咖哩粄條
牛肉粄條(另開新視窗)
牛肉粄條
*
芥茉粄條(另開新視窗)
芥茉粄條
麻醬粄條(另開新視窗)
麻醬粄條
鵝肉粄條(另開新視窗)
鵝肉粄條
桂花粄條(另開新視窗)
桂花粄條
*
藥膳粄條(另開新視窗)
藥膳粄條
粄條潤餅(另開新視窗)
粄條潤餅
黑糖桂圓粄條(另開新視窗)
黑糖桂圓粄條
粄條花壽司(另開新視窗)
粄條花壽司
*
香腸粄條(另開新視窗)
香腸粄條
義大利粄條(另開新視窗)
義大利粄條
米醬粄條(另開新視窗)
米醬粄條
雞絲拉皮粄條(另開新視窗)
雞絲拉皮粄條
*
鳳梨粄條盅(另開新視窗)
鳳梨粄條盅
泡菜粄條(另開新視窗)
泡菜粄條
酸辣涼粉粄條(另開新視窗)
酸辣涼粉粄條
紅糟粄條(另開新視窗)
紅糟粄條
*
仙草粄條冰(另開新視窗)
仙草粄條冰
     
*
 
* * *
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:1人 瀏覽人數:2621644人 今日人數:33人 昨日人數:2082人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告