本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
旅遊風情
景點GoGo
住宿特搜
美食報報
建議行程
半日遊
一日遊
二日遊
套裝遊程
歷史人文
旅遊DIY
備忘小幫手
旅遊諮詢
旅行社
交通諮詢
 
* 瀏覽位置:首頁 > 旅遊風情 > 建議行程
建議行程
推薦好友(另開新視窗)
一日遊 / 好柿成雙一日遊(生態之旅)
金漢柿餅教育園區*味衛佳柿餅觀光農場*福祥仙人掌*陳家休閒農場
* * *
* 福祥多肉植物園 *
* * *
*
* 福祥仙人掌詳細介紹(另開新視窗)
*
住址 新埔鎮北平里4鄰38號
*
電話 03-5883218
*
* 其他備註事項:
  植栽
 
Facebook Plurk Twitter
*
*
形成特色 *
*
* 行程介紹:
  金漢柿餅教育園區裡,在劉興武劉班長的風趣與劉太太的親切介紹下,不僅可以嚐到甜美的柿餅,還可以了解柿餅的由來與柿餅的製程、動手製作柿餅娃娃與柿染。在結束有趣的教學後,我們從二樓出口處,經過猶掛翠綠小柿子的柿子樹園,踏入了生態步道,生態步道原是以前里民們無心插柳走出來的,沿路茂盛的桂竹林伸出生機蓬勃的枝葉,在小徑頂上蔓延出一片綠意,罩出涼爽的綠蔭,行走其間,還可以看見沿路岩壁斷層,體悟旱坑里地名的由來。 
 
生態步道的終點在柿餅加工廠—味衛佳旁邊,可以在這裡體驗柿染DIY,將一塊不起眼的布料染成自己喜歡的樣式,帶回家作為紀念品,然後再經由生態步道回到金漢柿餅。 
 
中午,我們至街上「粄條大王」品嚐風味十足的粄條套餐。當飽祭五臟廟後,我們前往了全國最大的仙人掌多肉植物園區—福祥多肉植物園,福祥多肉植物園佔地有五公頃,裡面有超過七千種的仙人掌品種,令我們歎為觀止,臺中科學博物館更將這裡規劃為仙人掌教育園區的分館。 
 
到了晚上,我們前往陳家農場體驗客家文化中令人興奮的傳統活動-擂茶、搗麻糬,一邊體驗親自動手做的樂趣,一邊伺候飢轆已久的肚子,為今天的行程劃下了香甜完美的句點。酒足飯飽之後,我們在蟲鳴與明月的陪伴下,帶著滿足及愉快的心情回到溫暖的家。
*
*
*路線地圖顯示(若無法閱讀,可參考上方地址列) *
   
* * *
*
*[ 更新日期:2009/08/10 ]*[ 點閱人數:001609 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:1人 瀏覽人數:2623707人 今日人數:334人 昨日人數:1762人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告