本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。若您希望有更好的視覺效果,建議您改用IE6.0以上版本之瀏覽器觀看。
新埔鎮公所全球資訊網 網站導覽 * 回首頁 *
ENGLISH * 兒童版 *
全站搜尋
RSS * 字體大小 小 中 大
* 新埔鎮簡介 公所簡介 訊息報導 便民服務 旅遊風情 法令規章 政府資訊公開 網網相連
旅遊風情
景點GoGo
住宿特搜
美食報報
建議行程
半日遊
一日遊
二日遊
套裝遊程
歷史人文
旅遊DIY
備忘小幫手
旅遊諮詢
旅行社
交通諮詢
 
* 瀏覽位置:首頁 > 旅遊風情 > 建議行程
建議行程
推薦好友(另開新視窗)
一日遊 / 柿季之旅一日遊〈玩樂之旅〉
金漢柿餅教育園區*福祥仙人掌*涼井
* * *
* 涼井 *
* * *
*
* 涼井詳細介紹(另開新視窗)
*
住址 新埔鎮旱坑里11鄰38-1號
*
*
形成特色 *
*
* 行程介紹:
  由高速公路離開市區,進入鄉間首先我們前往趣味十足的金漢柿餅教育園區,在劉興武劉班長的風趣與劉太太的親切介紹下,我們不僅嚐到美味的柿餅,還做了美麗的柿染、可愛的柿子娃娃,更親手嘗試了柿餅的製作過程,令我們獲益不少。 
 
中午,至中正路上品嚐美味的粄條大餐。用完餐後,前往了全國最大的仙人掌多肉植物園區—福祥多肉植物園,福祥多肉植物園佔地有五公頃,裡面有超過七千種的仙人掌品種,園長—嚴永祥嚴老師對園區內的仙人掌如數家珍,各株習性皆瞭如指掌,園區內的規劃都是嚴老師淵博知識的呈現,令我們歎為觀止,而這裡的獨特驚奇的仙人掌風味餐飲也是您一定要試試唷。 
 
來到旱坑里著名的『飲水思源』的涼井紀念碑之旁,聽著涼井對於旱坑里民疼惜的往事,望著現今仍然湧泉不竭的涼井,對於上天對旱坑里民們的厚愛著實羨慕。聽完故事,接著來到涼井旁邊的涼井人文咖啡館,微風徐徐吹著,身體依偎在別具雅趣的美人靠上,聆聽著店東彭元歧老師所演奏的弦音,嘴裡嚐著彭老師醇厚拿手的冰滴咖啡或是李心惠老師詩意滿溢的特調花茶,在談笑之際,涼風拂面透體,繁瑣塵事好似不再重要。 
 
晚上,我們到了一家傳統的客家料理-日勝飲食店,品嚐客家飲食文化的名菜,為一天的行程更添下許多珍貴文化知識的美與香味。在月輪閃耀之時,我們擁著此香味離開彷如仙境的旱坑里,回到那燈火閃耀溫暖的家。 
*
*
*路線地圖顯示(若無法閱讀,可參考上方地址列) *
   
* * *
*
*[ 更新日期:2009/08/10 ]*[ 點閱人數:001791 人次 ]
*
回上頁 回頂端
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 目前站上人數:1人 瀏覽人數:2616866人 今日人數:947人 昨日人數:2090人
本所地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號 電話 電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084  交通地圖交通位置圖
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Xinpu Township 版權所有 建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站
資訊安全政策
隱私權宣告