新埔鎮公所兒童版
:::
網站導覽 回首頁 中文版 English
新埔小鎮 新埔 GOGO去 公所好鄰居 桌布下載 快樂e樂園
公所好鄰居
::: 首頁 > 公所好鄰居

公所介紹

公所有很多的叔叔、阿姨處理大大小小的事務,像是管理寺廟、公園、市場;或是幫忙維護路燈、清潔街道、清運垃圾、選舉投票..等大小事務,都可以到這裡來申請喔!如果是遇到需要幫助的身心殘礙人士或低收入民眾,這裡的叔叔、阿姨也可以幫忙,幾乎身邊的大小事情都與公所有密切的關係,可說是我們身邊的好鄰居喔!

埔鎮公所置鎮長、主任秘書各一人;民政、財政、建設、農業、社會五課;行政、人事、主計、政風四室;及附屬單位清潔隊、圖書館、托兒所等三單位。

公所好鄰居
 

服務項目

  • 民政課:加強基層組織、調解業務、民防業務、公墓管理、役政業務、地政業務、古蹟、寺廟業務、原住民業務、教育業務、體育業務、圖書館業務。
  • 財政課:遺產稅申報、贈與稅申報、契稅申報、契稅撤銷申請、補開稅單、自用住宅申請。
  • 建設課:都市土地分區使用證明、確無自有農舍證明、挖掘道路許可。
  • 農業課:農地農用、農業機械使用證。
  • 社會課:低收入戶申請、中低收入戶老人生活津貼、特殊境遇婦女、兒童少年生活扶助、兒童托育、托教補助、癱瘓者、植物人生活補助、急難救助、中低收入戶傷病醫療、看護費補助、天然災害住屋全(半)倒、死亡重傷救助、社團補助款申請、社團補助款核銷、敬老津貼、全民健保、殘障手冊、中低收入戶殘障生活補助、殘障專用停車證、殘障生活輔助器具補助、殘障租賃房屋補助、殘障托育養護補助。
  • 人事室:綜理本所人事業務、各項人事業務文稿之審核、推動各項人事業務計畫之擬訂、辦理員工文康活動、其他臨時交辦事項。
  • 清潔隊:防治登革熱及公共衛生業務、違規廣告物拆除工作、資源回收業務、垃圾轉運場及車輛管理業務、垃圾清運、轉運焚化業務。
  • 托兒所:辦理鎮民幼兒、托兒教育及照護業務。
回頂端 回上一頁
注音版
通過A+優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) GOV我的E政府(另開新視窗) 本局地址:30595 新竹縣新埔鎮中正路776號  電話:03-5881-311 傳真:03-5881-084
Copyright © 2009 新埔鎮公所 Sinpo Township 版權所有  建議使用 1024x768、IE6.0 以上版本觀看本網站