CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣新埔鎮公所-觀光旅遊-建議行程-半日遊

半日遊

楓之柿半日遊(美食之旅)

路線:福祥仙人掌→阿源伯柿餅加工場→聞香來小館

行程介紹:
    全國最大的仙人掌多肉植物園區—福祥多肉植物園,佔地有五公頃,裡面有超過七千種的仙人掌品種,園長—嚴永祥嚴老師對園區內的仙人掌如數家珍,各株習性都瞭若指掌,園區內也設立各種主題的區域,例如水源植物自然生態淨化區、藥用植物區、水生植物區等,每一區都是嚴老師淵博知識的呈現,令人歎為觀止,臺中科學博物館更將這裡規劃為仙人掌教育園區的分館呢! 
 
結束了仙人掌之旅後,我們前往已連續三年柿餅評比均獲優良成績的阿源伯柿餅加工廠,除了暸解美味又可口的柿餅是如何製作,還可以親手捏製,當一天的柿餅達人。用餐時間,來到了全部由桂竹裝潢,別具獨樹一格的聞香來客家傳統美食館用餐,在這裡可以盡情品嚐道地的客家著名菜餚,肯定能滿足您挑剔的嘴。 

 

偷得悠閒半日遊(聊天之旅)

路線:味衛佳柿餅觀光農場涼井金谷農場

行程介紹:
   前往位於小丘陵上的味衛佳柿餅加工廠,體驗柿餅娃娃DIY的樂趣,藉著縫製柿餅娃娃的過程中了解柿餅的由來,還可以增進親子之間的生活樂趣唷。結束之後,來到旱坑里著名的『飲水思源』的涼井紀念碑之旁,聽著涼井對於旱坑里民疼惜的往事,望著現今仍然湧泉不竭的涼井與體驗上天對旱坑里民們的厚愛。

聽完故事,我們至涼井旁邊的涼井人文咖啡稍事休息,身體傍著別具雅趣的美人靠,嘴裡嚐著彭老師醇厚拿手的冰滴咖啡或是李心惠老師詩意滿溢的特調花茶,在談笑之際,繁瑣塵事好似不再重要。
在一片談笑風生中,肚子也開始咕嚕咕嚕的響了起來,我們來到特別的金谷農場,除了享用午餐之外,還可以一邊喝著香醇咖啡,一邊在園區內體驗花卉風光,享受蒔花弄草的趣味。

 

TOP