CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣新埔鎮公所-新埔風情-就業服務台

跳到主要內容 ::: 網站導覽回首頁English版

就業服務台

::: 首頁>新埔風情>就業服務台

新埔就業服務台簡介  
一. 設置緣由及依據:
就業服務台於民國九十二年五月開始設置於新埔鎮公所,其主要目的是服務本地鄉親民眾與廠商以達到求職求才在地化,其設置是依據:

(一) 就業服務法第六條第三項第三款:就業服務作業基準之訂定。
(二) 總統政策白皮書,擴充就業服務據點至每一縣(市)鄉鎮市,提供民眾便利 的求職求才及就業服務相關諮詢服務。
 

二、 組織從屬:
本就業服務台為行政院勞工委員會職業訓練局桃竹苗區就業服務中心竹北就業服務站所轄新竹縣十三鄉鎮就業服務台之一,以派駐駐點方式常設於鎮公所。

三. 主要服務項目:
(一) 辦理一般求職求才登記、提供求職者簡易諮詢及推介就業服務。
(二) 定期追蹤服務經中心或站轉送之求職者,或已領取失業給付尚未就業者,並進行網站資料之清結工作。
(三) 提供就業及職業訓練資訊。
(四) 提供雇主求才服務。
(五) 開發就業機會。
(六) 協助廠商辦理現場徵才活動。
(七) 相關資源開發與維繫。
(八) 宣導就業服務相關業務措施。
(九) 政府臨時性專案工作。
(十) 其他交辦事項。
 

四. 人員配置:
目前就業服務台配置一位專業就業服務員,一位走動式服務外展就業服務員。
服務專線:03-5885141

五. 願景:
希望幫助每位求職者找到最合適的工作,每位雇主朋友找到最好的人才。