您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 三段崎古道 全球資訊網-觀光旅遊-景點介紹
跳到主要內容 ::: 網站導覽公所入口網

景點介紹

:::

 

熱門景點 特色美食 住宿資訊

三段崎古道 

三段崎古道
地址:文德路三段崎站牌

facebook twitter plurk

民眾評論(0)  地圖位置  前往導航

 

景點介紹: 三段崎古道是清代新埔通石頭坑通往芎林鄉下山村捷徑,其入口在今文德路三段崎站牌(竹115公路32.5K)西側產業道路,全程皆以大塊扁平石頭舖成,客語稱「石崎仔」,全長約3公里。因全程分三段故稱“三段崎”,從石頭坑底至岡頂風吹凹為第一段,第二段從劉重有宅至山頂稜線,第三段從山頂稜線下坡至芎林下山村張宅。 早年芎林地區生產的柑桔、柿子,都經由這條古道挑到新埔販賣。今天雖然已經不具經濟價值,但因古道保存完整,沿途竹木成蔭,生態豐富,人文史蹟也保存良好,深具教育與休閒功能。尤其第二段的巨大老樟樹和傳統的三塊石伯公,是很難得的景觀。

三段崎古道入口 古道路 三段崎古道巧遇蜘蛛 三段崎古道 三段崎古道入口處 三段崎

 

4.1 5則評論google

 

 

Joyce Lin

 2021-11-08 22:17:28

車停百壽宮附近的路邊 再沿著田埂接到竹20 對面就是三段崎的入口 一開始的產業道路很陡 走起來很累 景觀台視野很好剛好可以坐著休息一下 三段崎主幹線不長 走到盡頭續接產業道路 不想走回頭路所以向左接回東海里 剛好可以順遊鄭氏家廟 至此慢慢走含休息約2.5小時(照片時間)

cheng-hao Pao

 2021-10-26 21:51:26

一路都是林蔭,除了開始的產業道路比較陡(下山就知道煩了)外,基本上非常適合運動的路線。

mike chen

 2021-09-19 13:51:54

在從竹22道的登山口要停机車因?私人空地時,有狗狗跑出來吠叫,跟著有一婦人出來的說,不能停机車他們要停汽車,?然是私人地?他們家,不過可以友善的勸導,所以,提醒所有山友們特別的注意了,?有山徑內蚊子特兇,要穿著長袖長褲,以免成紅豆冰…

Tatung Lin

 2021-09-10 13:14:12

沒有太多整理,保持古樸、依舊原始的步道, 綠蔭蓊鬱而鳥蟲吟詠, 是不會太累而充滿思古幽情的古道, 置身其中彷彿可以感受到當時前人挑橘的呼息, 平順中有著愉悅!

小津

 2021-02-15 22:19:20

回程沒有走原路改走產業道路,夕陽餘暉下一大片油菜花田很美

 

 

 

  • Facebook 天氣 GoogleMap

新竹縣新埔鎮公所 @版權所有