您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 南園 全球資訊網-觀光旅遊-景點介紹
跳到主要內容 ::: 網站導覽公所入口網

景點介紹

:::

 

熱門景點 特色美食 住宿資訊

南園 

南園
地址:新埔鎮九芎湖32號

facebook twitter plurk

民眾評論(0)  地圖位置  前往導航

 

景點介紹: 南園位於新竹縣新埔鎮,是一座幽雅山中園林,由聯合報系創辦人王愓吾先生委請著名建築學者漢寶德先生設計建造,落成於民國七十四年九月十六日,聯合報創刊三十四週年社慶時,作為聯合報系員工休假中心。 園區面積共二十七公頃,原本是稻田與果園。最初王創辦人的構想是建幾座農莊,作為與親友寄情自然、共享天倫之所。漢寶德先生提議依地形特色構築一座江南風格之庭園,營造一處遺世獨立之世外桃源,才能真正洗滌塵囂、舒暢身心。 經王創辦人同意後,漢先生匠心經營,因地制宜砌樓造園,闢池疊石、植樹修亭,只用一年半時間,即建造完成一座秀麗宜人的庭園。王創辦人希望與聯合報系所有員工共享美景,因此在庭園不遠處加造賓客樓宇一棟,供聯合報系員工休假遊憩使用,便成今日之規模。 遊玩資訊: 網址:http://nanyuan.theonestyle.com/ 交通:《南下參觀者》從中山高速公路楊梅交流道下走省道縱貫公路往新竹55.6K處左轉往山上,經華扶山莊開去。《北上參觀者》從新竹至楊梅省道縱貫公路56K處後右轉往山上,經華扶山莊開去。

南園銅像 南園府拍 南園細節 南園建築物 古箏 南園園區 南園休閒區域

 

4.3 5則評論google

 

 

曾聰明

 2021-10-14 18:15:00

晚宴後“黑膠微醺時光”,聽著黑膠唱片,輪流播放民歌、英文老歌等,邊品嚐45度的地瓜酒,配上三年的老蘿蔔乾,另有一番風味。另外還有小點心及蔬果水喔! 紀念品專賣區,服務人員解說?品和分享小農產品生產過程,也試吃了兩種鳳梨果乾口味差異,無強迫推銷的過程,讓訪客願意掏錢購買自用送人的禮物。 Line 好友,先前到訪認識的阿美族人文管家,導覽口條更加熟練豐富,我多吸收了不少建築美學、風水,也完成了合影心願。 精緻的大廚料理,一曲一菜,穿插在大提琴老師的演奏曲中上菜,夏日輕食午餐,都讓老婆大人吃的笑開懷,平常吃飯動作快的我,也在管家上菜的說明中,至少知道吃下肚子什麼東西。

孟小夢

 2021-01-29 08:25:02

美食與文創之旅 同事口中跩什麼跩,沒有事先預約不能進去的地方,今天揪了3位友人一同造訪。 車子一入園就有管家向前招呼,從陌生環境看去,人工化的造景,一眼實在看不出有甚麼特別之處。 經過迎賓茶的款待,專業人員的解說導覽,到細緻又不失飽足感的健康養生餐, 最後在古箏聲及簡單的下午茶中結束今天的造訪。且不論它的價值非凡,但體會得出男主人王惕吾先生的用心與漢寶德先生策畫設計的品味。 值得花1天的時間細細融入其中!

Wei Anita

 2021-10-01 20:39:40

第一次來到南園,在管家帶領下,走逛園區江南造景、閩式建築,聽聽聯合報創辦人王惕吾,如何從打算自住的農舍,到找來建築大師漢寶德打造各空間,又成為聯合報員工度假中心,最後閒置許久才在The One團隊進駐後,重新開放的故事。 每個轉角都有點意思,藏了古人以花瓶、蝴蝶等圖案,嵌入平安福氣寓意的門、窗框,也有因風水而造的涼亭與飄洋過海的金門花崗石,和就此座落新竹山間的孤獨風獅爺。 說說餐點,下午進房先送上東方美人茶,及以檸檬海鹽提味的茶凍,讓味蕾得以清爽,房間的鹽味氣泡水也很好喝,適合泡完茶湯浴後飲用。晚間套餐在箏樂家指法多變的〈戰颱風〉後開始,以西瓜綿打入醬汁搭配炸虱目魚的前菜,把女兒紅融入醬汁、淋在伊比利豬上,以芬芳酒香提味的主菜;及將桃園恆器製酒的地瓜酒替代咖啡酒,以地瓜葉取代手指餅乾還摻蜜地瓜的提拉米蘇,是記憶最深的菜色。 早餐有看似簡單卻呼應這季主題「漬」與「釀」的巧思,白饅頭搭配雙口味豆腐乳,三道漬小菜都很美味(尤其是酒香冬橘蘿蔔、鯷魚四季豆),主菜的雞粥溫和不搶戲,把光彩都讓給小菜與搭配的味噌醬烤雞腿。 參加「咖啡旅程」活動品飲來自印度、印尼與哥倫比亞的三款豆子,居間搭配果乾、俄羅斯軟糖與鳳梨水等,不過所在的蘭苑空間比咖啡更吸引我,而我最喜歡的咖啡其實是早餐喝到的那款「鳥語花香」,輕盈而且順口。 「一曲一菜」宴席更為風雅,有以糖炒栗子為靈感搭配松阪鹹豬肉串的栗子湯,還有很老南部人情懷的醬油體驗搭水果盤,用的也是來自屏東的皇埕醬油,雖然沾醬沒有加糖跟薑,但也很有意思,而最美味的其實是混了純黑豆醬油的冰淇淋,真的可以再來一杯。

annie Lai

 2021-10-11 23:47:20

接洽應對舒服舒心,可算是全台灣數一數二有氣質有文化的住宿體驗。 提出幾個優缺點淺見希望可以更好 1、進房即有茶湯可泡澡非常加分,但浴缸的設計可能要再思考要以年長者為出發點,此行出遊是為了攜帶每天要看三份報紙的老父親來體驗看看,我相信南園的客群也多數為年長者,父親回家和我反應他在浴缸裡面滑倒摔傷,浴缸內無扶手對老人家來說確實不太友善。 2、導覽內容非常有文化有典故有歷史,若能增添一些有趣幽默的橋段,或許能凝聚大家的專注度,讓整場導覽更加分 3、晚餐一曲一菜,先演奏完一個曲目,再上一道菜,若是為了要讓廚房有緩衝期我理解,但以消費者心態..肚子好餓,每道菜很精緻,幾口吃光光,下一道菜什麼時候來..? 或許可以調整成邊演奏邊用餐,讓遊客置身在當時情境享用美食佳餚的氛圍 4、一晚雙人房$16800的旅宿,晚餐六道佳餚中其中一道出現了滷肉飯…,好像凸顯不出什麼特色及水準 5、這是我和先生很無奈的一點,我們晚餐沒有吃飽!我們明白餐點的呈現及份量,對於年長者來說是剛剛好的,但是我們還在青春期(已經28歲真不要臉),因為當日人數較多,行程有點delay,我們還來不及表達是否可以付費加點食物,即趕著參加下一場導覽,參加完音樂會回到客房已是晚間十一點,致電管家詢問是否有販售食物或泡麵,管家委婉表示沒有,但也很熱心的提供些果乾餅乾,本想開車出門,但會勞煩到管家協助牽車,位處偏僻,也就罷休。 6、拍謝,時光軸回到一開始,建議可以在當日簡訊通知新增備註:入園後我們將引導您至最接近大廳處暫停 下車及放置行李,我們將由管家協助您將車輛開至專屬停車場。 我們沒有意識到車輛會由管家代為停放,平時車子都是自己使用鮮少有外人碰觸機會,車上其實放有大量現金及票,有點擔心,代為停車這件事,也很有可能引發客人東西遺失客訴等事宜,若能事先告知提醒,我覺得會更好。 7、夜晚黑膠音樂會提供兩款酒品-地瓜威士忌、甜甜的發酵酒,音樂是可以讓人放鬆及深入其境搭乘時光機的魔力,我覺得老英格蘭的音樂會模式可以參考,一位同仁負責酒品提供,也可準備茶(年長者)、氣泡水,讓不喝酒的人也有參與感,音樂過程穿插酒品感覺fu被中斷有點可惜。 8、早餐梅乾菜吐司,非常非常的好吃,推薦可以販售,曾經住過宜蘭蜻蜓石,住宿客直接把民宿所販售的麵包一掃而空。 9、我非常認同在浴室提供飲水,而南園提供了鹽質氣泡水,非常加分 10、第一天入住共提供了兩款茶湯體驗,浴室方面,沒有浴袍、沒有免治馬桶這兩點可以再討論看看 ——————- 優點很多,沒有嚴重的問題,是一家很棒很用心經營的旅宿,基本上一般旅客不會主動給予評價,除非做了感動的服務讓他們很感恩很讚嘆給予五顆星,另一種是客人不滿意不開心憤而予以負評。 以上是我自己體驗的心得回饋,給予台灣這麼用心經營的團隊一個鼓勵及支持!the one南園 ?

wai kit choi

 2021-09-21 13:11:59

跟朋友去,一開始答應去三天兩夜要30000其實都有點心痛,也有心理準備吃的東西就是碟子大東西少的那種,會吃不飽。第一餐晚餐,聽完古箏後安排到包廂,上菜一點點一點點的,最後吃到飽得要吐,之後書燈夜遊又小點心,再來品酒又小點心,睡醒八點半又早餐,早餐又是一點點一點點的吃得很飽,吃完早餐導?,坐在其中一個亭台休息,管家特意拿來汽泡水,茶和果乾來,感覺舒適寫意,沒多久又午餐,餐後品嘗咖啡,當然又有小點心,休息後沒多久又晚餐,就這樣吃吃走走輪迴了兩整天。 各種自身感受,環境方面,小昆蟲一定比較多,始終在鄉郊,這可理解接受。托朋友的福,他們訂的應該是最貴那兩個房間,我的只是一般那種,但也被安排到一間有小庭院的房間,房間空間大,床和浴室都很舒適,泡澡泡到睡著,床上手寫的迎賓卡很有賓至如歸的感覺,冰箱有三種茶水飲料,還有很多小細節,這些細微的地方都令我留下很深印象。 食物方面,一開始看,都是很普通的食材,但細味之下,味道超出預期,當然除了我個人本身不愛吃的東西除外,這單純是我個人自身原因。我個人本身不喝酒,但他們的梅酒確實很順喉,反正吃的方面,的我個人覺得真的不錯。 中秋當天是朋友生日,在前一晚我們替他慶生,感謝店家的小禮物和兩位管家的協助,使得我們能給朋友帶來驚喜,現在你問我30000元痛不痛,痛,但值得,有機會會再來。

 

 

 

  • Facebook 天氣 GoogleMap

新竹縣新埔鎮公所 @版權所有