您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 全球資訊網-觀光旅遊-景點介紹
跳到主要內容 ::: 網站導覽公所入口網

景點介紹

:::

 

照門休閒農業區 楓之柿半日遊 偷得悠閒半日遊 柿餅之鄉一日遊 柿季之旅一日遊 好柿成雙一日遊 人文古蹟一日遊 輕鬆二日遊 Ⅱ 新埔快樂二日遊

好柿成雙一日遊

行程介紹:金漢柿餅教育園區裡,在劉興武劉班長的風趣與劉太太的親切介紹下,不僅可以嚐到甜美的柿餅,還可以了解柿餅的由來與柿餅的製程、動手製作柿餅娃娃與柿染。在結束有趣的教學後,我們從二樓出口處,經過猶掛翠綠小柿子的柿子樹園,踏入了生態步道,生態步道原是以前里民們無心插柳走出來的,沿路茂盛的桂竹林伸出生機蓬勃的枝葉,在小徑頂上蔓延出一片綠意,罩出涼爽的綠蔭,行走其間,還可以看見沿路岩壁斷層,體悟旱坑里地名的由來。

生態步道的終點在柿餅加工廠—味衛佳旁邊,可以在這裡體驗柿染DIY,將一塊不起眼的布料染成自己喜歡的樣式,帶回家作為紀念品,然後再經由生態步道回到金漢柿餅。

中午,我們至街上「粄條大王」品嚐風味十足的粄條套餐。當飽祭五臟廟後,我們前往了全國最大的仙人掌多肉植物園區—福祥多肉植物園,福祥多肉植物園佔地有五公頃,裡面有超過七千種的仙人掌品種,令我們歎為觀止,臺中科學博物館更將這裡規劃為仙人掌教育園區的分館。

到了晚上,我們前往陳家農場體驗客家文化中令人興奮的傳統活動-擂茶、搗麻糬,一邊體驗親自動手做的樂趣,一邊伺候飢轆已久的肚子,為今天的行程劃下了香甜完美的句點。酒足飯飽之後,我們在蟲鳴與明月的陪伴下,帶著滿足及愉快的心情回到溫暖的家。

 
 
  • Facebook 天氣 GoogleMap

新竹縣新埔鎮公所 @版權所有