您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 新竹縣新埔鎮公所-社會課-申辦須知

業務職掌 相關法規 表單下載 申辦須知
:::

申辦須知

業務名稱:急難救助
業務類別:社會救助
承辦課室:社會課


檢附資料/其它說明

一、救助對象:  
(1)戶內人口死亡無力殮葬者。 
(2)戶內人口遭受意外傷害或罹患重病致生活陷於困境者。 
(3)負家庭主要生計責任者,失業、失蹤、應徵召集入營服兵 役或替 代現役、入獄服刑、因案羈押、依法拘禁或其他原因,無法工作致生活陷入困境者。 
(4)財產或存款帳戶因遭強制執行凍結或其他原因未能及時運用,致生活陷於困境。 
(5)其他因遭遇重大變故,致生活陷於困境。  
二、申請急難救助者,得於事件發生三個月內檢附下列證明文件提出申請: 
(1) 全戶戶籍謄本。 
(2) 醫院診斷證明書及醫療費收據。 
(3) 死亡證明書及喪葬費收據。 
(4) 急難人印章。 
(5) 其他證明文件。 
三、受理單位 
戶籍所在地之各里辦公處提出申請。 

  • 新竹縣新埔鎮公所 @版權所有
  • 服務地址:30541 新竹縣新埔鎮田新路600號
  • 服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:00~5:00 週六、週日、例假日休息
  • 服務電話:03-5881-311  傳真:03-5881-084
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:687589  本月:104202  今日:1837    更新日期:2023-01-20