您的瀏覽器似乎不支援 JavaScript 語法,但沒關係,這並不會影響到內容的陳述。如需要選擇適合您的字級大小,可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小。如需要回到上一頁,可使用瀏覽器提供的 Alt + 左方向鍵(←)。如需要列印,可利用鍵盤 Ctrl + p 使用瀏覽器提供的列印功能。 新竹縣新埔鎮公所-社會課-申辦須知

業務職掌 相關法規 表單下載 申辦須知
:::

申辦須知

業務名稱:新竹縣辦理弱勢幼兒教育補助
業務類別:社會救助
承辦課室:社會課


檢附資料/其它說明

一、補助對象:凡設籍本縣且就讀已立案之公私立幼兒園、社區互助教保活動中心或部落互助教保活動中心,並應符合下列資格之一者:  
(一)本府列冊有案之低收入戶幼兒。  
(二)經本府安置寄養家庭之幼兒。  
二、發放金額:每一幼兒每月最高補助就學費用新臺幣一千五百元,但每月實際繳費金額未達一千五百元,依實際繳費情形補助;已領取身心障礙幼兒教育補助者,補助其差額,並以不超過實際繳費金額為限;已領取五歲幼兒免學費教育計畫、原住民子女學前教育補助、特殊境遇家庭扶助兒童托育津貼或其他縣府認定性質相同之補助者,不予重複補助。  
三、申請程序:幼兒之父母、監護人或其他實際照顧之人,於每年五月一日至五月二十日及十月一日至十月二十(如遇例假日順延至下一個工作)向幼兒戶籍所在地之鄉鎮市公所提出申請,經鄉鎮市公所將初審合格名冊函送縣府核定通過後,補助款逕撥申請人。  
四、應備文件:  
(一)申請表。  
(二)低收入戶證明影本、寄養家庭合約書影本。  
(三)戶口名簿影本(寄養家庭免付)。  
(四)幼兒就讀繳費收據正本,但涉及跨學年度補助者,應自行影印備份,以茲證明。  
(五)通匯金融機構存摺封面影本、申請人印章。

相關文件下載
新竹縣辦理弱勢幼兒教育補助實施要點 6
多檔格式下載
新竹縣辦理弱勢幼兒教育補助申請表: 0
  • 新竹縣新埔鎮公所 @版權所有
  • 服務地址:30541 新竹縣新埔鎮田新路600號
  • 服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:00~5:00 週六、週日、例假日休息
  • 服務電話:03-5881-311  傳真:03-5881-084
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:687563  本月:104176  今日:1811    更新日期:2023-01-20